Натяжные потолки в Реутове

Потолки из натяжных полотен чрезвычайно популярны, поэтому рынок буквально наполнен разнообразными предложениями. Они отличаются по свойствам, качеству, стоимости и имеют свои особенности. Если выбранный вариант будет профессионально установлен, его срок службы – десять и более лет без потери внешнего вида.

Покрытие пользуется огромной популярно как среди строителей, так и среди заказчиков. Это неудивительно, ведь выглядит оно эффектно, украшает любую комнату, при этом монтаж требует всего пару часов и происходит довольно просто. Каждому, кто хочет красиво оформить потолок, стоит обратить внимание именно на этот вариант отделки. Будь то спальня, детская, прихожая, ванная, кухня или гостиная – это будет неизменно эффектный результат.

Виды натяжных потолков

Конструкция включает полотно и профиль. Полотна могут выполняться из пленки ПВХ или иметь тканевую основу. Есть одно- и двухуровневые варианты, разные текстуры полотен, которые можно комбинировать между собой. Основа – глянец, сатин, матовая поверхность. Матовое покрытие похоже на хорошую шпаклевку, сатиновое более гладкое, имитирует окрашенный гипсокартон. Глянцевые материалы отражают предметы в комнате, делают ее более яркой и расширяют пространство. Использовать глянцевое полотно в комнате для отдыха, спальне, детской не рекомендуется.

Есть прозрачные варианты, которые отлично рассеивают свет и предполагают установку светильников внутри натяжной конструкции. Популярны 3D изображения, звездное небо, фотопечать, а также различные фактуры (кожа, мрамор, дерево, бархат, замша, мех).

Тип полотна важно определить в первую очередь. ПВХ или ткань, какой лучше выбрать? Первые – виниловая пленка, устанавливаемая по принципу термоусадки и требующая использования тепловой пушки. Материал чрезвычайно эластичный и прочный, с большим выбором цветов. Тканевое полотно нагревать не нужно, оно менее эластичное, но не менее прочное. В его основе трикотажное плетение с полиуретановой пропиткой.

Критерии выбора натяжных потолков

При выборе важно учесть ключевые параметры, тогда потолок будет радовать долгие годы и украшать интерьер любого помещения.

Первый пункт – выбор между тканью и пленкой, определение материала креплений. Для ПВХ нужны алюминиевые профили с пазами. Пластиковые не выдержат нагрузки, которая возникнет при натяжении. Что касается тканевых – им вполне достаточно пластика, так как они не так сильно натягиваются.

Материал выбран, наступает время выбора производителя. По всему митру работает масса компаний. Это и бюджетные решения из Китая, и российские изготовители среднего сегмента и престижные варианты из Франции и Германии. Опираясь на выделенный бюджет и требования к уровню качества, можно выбрать идеальное соотношение практичности и цены за м2. Установка – очень важный этап. При неумелом подходе самое качественное полотно не даст ожидаемого эффекта и вскоре потеряет вид. Поэтому обращаться стоит только к сертифицированным мастерам, у которых имеется необходимое оборудование и опыт подобных мероприятий.

Заказать натяжной потолок в Реутове

Натяжной потолок – это отличное решение для помещения любого типа. Главное, чтобы были выполнены основные условия – качество материала и установки, и правильный выбор типа полотна, его цвета. Звоните специалистам и вызовите замерщика. Мастер предоставит консультацию, расскажет о стоимости и доступных вариантах, подходящих именно вам.

Бесплатная консультация специалиста
Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции или услуги